Aujourd'hui une petite envie de fondant au chocolat m'a prise... (parfois ça arrive)
Je n'ai pas le privilège de vous dire que cette recette est de moi ou même tout simplement que c'est moi qui l'ai trouvé. Merci à Célyn !!
Alors voilà, je vais vous la faire découvrir !!! Si vous aimez le chocolat il faut la tester absolument !!
- 6 oeufs
- 225 g de sucre
- 300 g de beurre
- 390 g de chocolat
- 120 g de farine
- 3/4 d'un sachet de levure chimique
Faire fondre le beurre et le chocolat. Mélanger les oeufs, le sucre, la farine et la levure. Rajouter le mélange chocolat/beurre fondu. Mettre au frigo 1h ou 2h maximum. Faire cuire une dizaine de minutes à 180°C.
un p'tit truc pour faciliter le lavage des moules : il faut les beurrer et les sucrer !
7 commentaires:
je précise tout de meme que ces fondants se font principalement dans des tasses à café (non ça ne craint rien au four!!!), et se dégustent à meme la tasse, ce qui évite la phase très délicate du démoulage, qui fait en plus refroidir la préparation !
hum.....
qui m'en fait pour que je goute??
gourmande va !!!
Célyn les fais très bien :p
Moi ils etaient pas assez cuit la derniere fois
quand tu veux babs!
et ils sont super foncant à l'interieur? comme sur la photo? c'est pas trop dur à faire?
ils sont super fondants oui !! c super facile à faire !!le tout c'est de pas les oublier dans le four
faudra que j'essaye!!
Enregistrer un commentaire