mercredi 16 juin 2010

La recette du flan aux oeufs (à la vanille) ! Miam !

Il y a quelques temps, j'ai découvert une recette super facile à faire : Le Flan aux oeufs ! Alors je vais la partager avec vous.

Ingrédients :
  • 1 litre de lait
  • 6 oeufs
  • 200g de sucre (dont 100g pour le caramel)
  • une gousse de vanille
Tout d'abord, faîtes bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Et préparer le caramel avec 100g sucre. Une fois prêt mettez le dans le plat dans lequel vous allez faire le flan (si vous avez un plat adéquat, vous pouvez directement faire le caramel dans ce plat)
Fouettez à la fourchette les oeufs avec 100g de sucre. Ajouter le lait bouilli. Mélangez et versez dans votre plat.
Faire cuire environ 180°C (si vous pouvez, au bain mari) pendant environ 25 min.



Se déguste bien frais !!! Donc si vous pouvez le préparer la veille n'hésitez pas. 

Aucun commentaire: